Перга (пчелиный хлеб) изготавливается пчелами из пыльцы, на которую действуют слюна насекомых, дрожжевые грибы и полезные бактерии, и так как полностью отсутствует кислород, она через некоторое время превращается в пергу. Пыльца в сотах консервируется молочной кислотой и становится твёрдой. Этот процесс и является самым ценным, наполняя пергу большим количеством полезных свойств. Перга является природным антибактериальным средством. Польза продукта объясняется уникальным составом, где много витаминов – А, Р, С, Е, К, D и группа В. Богатый аминокислотный состав, включая 10 незаменимых, более 50 ферментов, микро и макро элементы – железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец и другие. В перге присутствуют и органические кислоты с гормонами, а также редкие углеводные соединения и гетероауксин, который регенерирует клетки. Перга без остатка усваивается пищеварительной системой. Перга положительно влияет на: 🍯 Сердечно-сосудистую систему. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Выводит холестерин и повышает количество эритроцитов и лейкоцитов. Помогает в контроле артериального давления и аритмии. 🍯 Желудочно-кишечный тракт. Очищает и восстанавливает клетки печени, улучшает отток желчи. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Дыхательную систему. Вспомогательное средство для лечения заболеваний ЛОР органов. 🍯 Положительное действие продукт оказывает на систему крови, избавляя от анемии, повышая гемоглобиновые показатели, эритроцитов и железа; 🍯 Мужскую половую сферу. 🍯 Женскую репродуктивную систему. При беременности снижает симптомы токсикоза, помогает здоровому развитию малыша. 🍯 При сахарном диабете 1 и 2 типа перга тоже показана, благодаря ее способности нормализовать работу поджелудочной железы. 🍯Работу головного мозга. Стабилизирует эмоциональное состояние, улучшает память и концентрацию.
Профилактический прием перги способствует укреплению организма. Взрослому человеку для профилактики нужно принимать по одной чайной ложке два-три раза в день. Для лучшего усвоения, пчелиный хлеб принимается за час до еды. Нужно хорошо разжевать его и проглотить и ничем не запивать! Продолжительность приёма обычно составляет 1-2 месяца (в год в среднем 3 таких курса). Хранить пергу нужно в сухом прохладном месте.