Всех приветствую!

Меня зовут Роман, я пасечник!

Немного о себе:
Наша семья занимается пчеловодством уже более тридцати лет, и я являюсь продолжателем этой славной традиции уже в четвёртом поколении.
…………………………………………………………
У нас родовая мобильная пасека, которая перемещается по всему Ставропольскому краю в течении периода цветения медоносов.
Это позволяет нам собирать мёд различных сортов за один сезон, как моно-, так и полифлёрных.
………………………………………………………….
В нашей коллекции такие меда, как: Акациевый, Донниковый, Фенхелевый, Кориандровый, Гречишный, Цветочный, Липовый

Друзья! Хочу поделиться с Вами этой удивительной палитрой вкусов и бесценным кладезем здоровья, которые дарит нам сама матушка природа!

Небольшая история о том, как мы стали пчеловодами
Первым пчеловодом в семье (хотя, может быть, и до этого в семье были пчеловоды, но об этом история умалчивает) был прадедушка моей жены. Это была семья старообрядцев, которые жили в тайге, абсолютно без связи с цивилизацией. Вышли в мир они в 30х годах ХХ века. Потом по наследству пасека перешла к его сыну, Андрею Федосеевичу (в центре фото). Он ветеран ВОВ и недавно мы праздновали юбилей, ему исполнилось 95 лет. Со временем он с семьёй перебрались жить на юг в Ставропольский край. Потом, примерно 18 лет назад, пасечником стал папа моей жены (на фото справа). А сейчас, уже третий год, я начал помогать ему и обучаться искусству пчеловодства. И, благодаря тому, что в нашей семье традиция и накопленный опыт пчеловодства передавались по наследству, мы можем предложить Вам исключительно зрелый и качественный мёд!

Династия пчеловодов. В центре главный пчеловод Андрей Федосеевич (на фото 95 лет).
Справа его сын и мой тесть Василий Андреевич.

 

Немного расскажу Вам о том, каким образом мы получаем несколько сортов мёда за сезон. Всё дело в том, что наша пасека мобильная, т.е. передвижная. В самом начале медосбора, в мае, ульи помещаются на передвижную платформу — павильон и выезжают на первый медонос. У нас на юге первым цветущим медоносом является Акация.  Пасека стоит в лесополосе акации 2-3 недели до завершения цветения. Далее мы скачиваем мёд и пасека переезжает на другой медонос. Таким образом мы успеваем посетить за сезон несколько мест и иметь покачать несколько монофлорных сортов мёда: акация, кориандр, фенхель, гречиха, донник, подсолнух и т.д..


Вот мы и приехали на первый медонос — белую акацию!
Цветение хорошее, акация выделяет много нектара и пчёлки начали трудиться. Через 1-1,5 недели мы уже покачаем мёд белой акации, и отправим его в Москву.
Этот сорт мёда является самым популярным и любимым среди наших покупателей! Кто-то его любит за то, что он долго не густеет (дольше года). Кто-то за то, что  у него очень нежный вкус и тонкий аромат… Именно этот сорт мёда можно давать детям от 1года, т.к. он самый неаллергенный и именно его можно употреблять людям с сахарным диабетом.

Помимо передвижной пасеки у нас так же есть пасека стационарная. Она находится в чудесном холмистом месте с прекрасными цветущими полями! Именно здесь наши пчёлки трудятся и собирают мёд «Горное разнотравье»! Именно в этом месте выращиваются наши травы: мята ментоловая, шалфей лекарственный, душица, зверобой, мелисса, чабрец, лофант тибетский, репешок и многие другие! 
Мы с моей супругой Марьяной приехали, чтобы забрать оставшиеся запечатанные соты и откачать немного горного мёда, который Вы так ждёте в Москве!




Каждый год мы сдаём анализы пчёл на разные заболевания. Результаты анализов как всегда — хорошие! Пчёлки здоровы, мы рады и уже очень скоро мы привезём в Москву один за одним Ваши любимые сорта мёда!

Пролистать наверх