Молочаевый мёд — полезные свойства

Молочаевый мёд – очень необычный по своим вкусовым качествам сорт мёда.

Получается этот мёд с растения под название молочай. Молочай выделяет нектар даже в очень сильную жару. Период цветения долгий – 1-1,5 месяца, что позволяет собрать хороший урожай мёда.

Характеристики:

  • имеет тёмный цвет, с каштановым оттенком;
  • вкус интересный, немного терпкий;
  • имеет тонкий аромат цветов молочая;
  • кристаллизуется довольно медленно, примерно через год после качки.

Полезные свойства молочаевого мёда:

Молочаевый мёд является тёмным сортом мёда, а, как известно, тёмные сорта содержат в своём составе железо. Поэтому употребление молочаевого мёда помогает поднять уровень гемоглобина в крови и бороться с железодефицитной анемией.

  • восстановление функции щитовидной железы;
  • очищение крови и улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • помощь в борьбе организма с вирусами и бактериями;
  • улучшения работы органов пищеварения (желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, печени);

Рекомендации и противопоказания:

Суточная норма мёда в день – 50г.
Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молочаевого мёда. Людям с сахарным диабетом следует подобрать для себя нужную дозировку.