Молочаевый мёд – очень необычный по своим вкусовым качествам сорт мёда.
Получается этот мёд с растения под название молочай. Молочай выделяет нектар даже в очень сильную жару. Период цветения долгий – 1-1,5 месяца, что позволяет собрать хороший урожай мёда.
Характеристики:
- имеет тёмный цвет, с каштановым оттенком;
- вкус интересный, немного терпкий;
- имеет тонкий аромат цветов молочая;
- кристаллизуется довольно медленно, примерно через год после качки.
Полезные свойства молочаевого мёда:
Молочаевый мёд является тёмным сортом мёда, а, как известно, тёмные сорта содержат в своём составе железо. Поэтому употребление молочаевого мёда помогает поднять уровень гемоглобина в крови и бороться с железодефицитной анемией.
- восстановление функции щитовидной железы;
- очищение крови и улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- помощь в борьбе организма с вирусами и бактериями;
- улучшения работы органов пищеварения (желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, печени);
Рекомендации и противопоказания:
Суточная норма мёда в день – 50г.
Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молочаевого мёда. Людям с сахарным диабетом следует подобрать для себя нужную дозировку.